Понедельник - пятница 10.00 - 19.00
Телефон для частных лиц:+7 (495) 649-24-51
телефон для агентств:+7 (495)111-38-11
e-mail: aeroprize@mail.ru
on-line поддержка: Skype: Aeroprize-m
Прага
Мюнхен
Зальцбург

Прага
Вена

Прага
Мюнхен
Замки Баварии

Прага
Берлин

главная о компании виза туры vip-туры отели экскурсии города контакты отзывы о чехии


  Другие страны

Германия

Франция

Чехия

Бельгия

Голландия

Люксембург

Хорватия

Швейцария

Австрия

Италия

Испания

Мальта

Греция

ЮАР



Яндекс.Погода

  Рассылка




  Визы
Шенгенская виза в Чехию Оформление Шенгенской визы
в день обращения!

Чешская национальная кухня.

Чешская кухня - жаркое из свинины

 

С давних пор искусство чешских мастеров кулинарии славилось далеко за пределами своей страны. Ничего удивительного в этом нет, ведь кухня по-чешски, всегда отличалась своим разнообразием и экстравагантностью. Только перечисление некоторых из старинных чешских блюд способно удивить самого искушенного гурмана, чего стоят лишь бисквитное мороженное или фрукты с взбитыми сливками и шоколадом. 

Одним из самых известных и популярных чешских национальных блюд является жаркое из свинины, капуста и кнедлики. Час от часу почти все местные рестораны приглашают туристов на праздник, по случаю убоя кабана. Хотя и пользуется популярностью в Чехии европейская кухня, но свои национальные традиции чехи не забывают никогда. 
Одни из самых популярных деликатесных блюд с чешским колоритом, это жаркое из косули, жареный гусь или заяц ну и, конечно же, фруктовые кнедлики. О последних можно говорить долго, в Чехии существует огромное множество разновидностей кнедликов: картофельные, с беконом, кнедлики начиненные фруктами, мучные кнедлики и много других видов. 
Еще из мясных блюд стоит отметить утопенце – сарделька, предварительно разрезанная вдоль и замоченная в маринаде с добавлением большого количества белого лука. Часто в утопенце вкладывают небольшой ломтик соленого огурца. 
Особой гордостью чешской кухни является гуляш на пиве - нежное сочное мясо, тушеное на пиве. 
Также не забывают чешские рестораны о любителях легких и овощных блюд, почти все рестораны в Праге и других больших чешских городах предлагают посетителям продукты вегетарианской кухни. 
Славится чешская кухня и своими сырами. Наиболее всего известны оломоуцкие сырки, которые несмотря на свой довольно специфический и сильный запах идеально подойдут к бокалу местного пива. Первая партия оломоуцких сырков была изготовлена еще шестьсот лет тому назад в городе Оломоуц. 
Пиво в Чехии в особых рекомендациях не нуждается, в многочисленных закусочных и забегаловках, вы сможете распробовать всевозможные разновидности этого напитка. Пиво приобрело такую популярность в Чехии в основном благодаря тому факту, что оно идеально сочетается с основными национальными блюдами, в отличие от вина. Вино в Чехии производится в основном в Моравии, хотя отведать его можно в многочисленных «винарнах», небольших винных погребках, разбросанных по всем городам и поселкам Чехии. Самые известные чешские вина это: «Вавржинец», «Трамин», «Руландске». 
Но несмотря на большую популярность пива и вина, несомненно, национальным чешским напитком является «Бехеровка», которая представляет собой ликер крепостью тридцать восемь градусов и настоянная на аромате двадцати трав. Выпускается «Бехеровка» почти в неизменном виде с 1807 года, в Карловых Варах. При изготовлении «Бехеровки» все биологически активные вещества растений сохраняются, что положительно воздействует на организм человека в лечебных целях.

  Билеты
Авиабилеты в Прагу, Чехия
(495) 649 24 51
(495) 111-38-11
Авиабилеты по
всему миру
Авиабилеты Москва Прага






  Посольства
Посольство Чехии в Москве

123056, Москва, ул. Ю. Фучика 12/14 (ст. м. Беларусская) Телефон: (495) 251-05-45, Факс: (495) 234-40-65

Посольство России в Чехии

nam.Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Ceska Republika Телефон: +420(2)33-374-100, 33-371-545, факс +420(2)33-377-235

Консульский отдел Посольства России в Чехии

nam.Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Ceska Republika Телефон: +420(2)33-374-093, Факс: +420(2)33-377-235