Понедельник - пятница 10.00 - 19.00
Телефон для частных лиц:+7 (495) 649-24-51
телефон для агентств:+7 (495)111-38-11
e-mail: aeroprize@mail.ru
on-line поддержка: Skype: Aeroprize-m
Прага
Мюнхен
Зальцбург

Прага
Вена

Прага
Мюнхен
Замки Баварии

Прага
Берлин

главная о компании виза туры vip-туры отели экскурсии города контакты отзывы о чехии


  Другие страны

Германия

Франция

Чехия

Бельгия

Голландия

Люксембург

Хорватия

Швейцария

Австрия

Италия

Испания

Мальта

Греция

ЮАР



Яндекс.Погода

  Рассылка




  Визы
Шенгенская виза в Чехию Оформление Шенгенской визы
в день обращения!

Перечень документов. необходимый для оформления визы в Чехию

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА

  1. одна заполненная и подписанная владельцем анкета ( если ребенок вписан в паспорт и едет с родителями, то на него также заполняется анкета)
  2. 2 одинаковые, соответствующие внешности (не старше 3 месяцев) цветные фотографии паспортного образца (3,5х4,5см 80% лица на каждого человека, включая детей) Если ребенок, вписанный в паспорт едет с родителями, его фото также необходимо.
  3. загранпаспорт, действительный не менее 3,5 месяцев после окончания поездки.
  4. старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы ( если имелись), (не скреплять паспорта между собой)
  5. копия внутреннего паспорта ( только заполненные страницы, каждый разворот отдельно на листе формата А4)
  6. Медицинская страховка на случай покрытия медицинских расходов или расходов по возвращению в страну проживания в случае болезни, смерти и т.п. на весь период нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 Евро на каждого застрахованного ( оригинал страхового полиса или страховой карты и одна копия)
  7. доказательство платежеспособности: справка из банка (банковский чек о покупке валюты на сумму из расчета 50 евро- для консульства Нидерландов и 70 – для консульства Бельгии на человека) или выписка со счета не более , чем 3-х месячной давности на 50 Евро в день на человека.
  8. бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку.
  9. бронь билета с закрытыми датами или копия билета ( для Бельгии ОРИГИНАЛ авиабилета)
  10. справка с места работы, выданная к моменту обращения на фирменном бланке с указанием адреса и телефона организации, «живой» печатью за подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке должны быть указаны: должность, дата приема на работу, среднемесячная зарплата, ОБЯЗАТЕЛЬНО фраза, что в такой-то период (совпадающего с датами поездки) данный человек будет находится в оплачиваемом отпуске с сохранением за ним рабочего места. Для предпринимателей – регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН.
  11. для студентов и школьников – справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в данный период времени. Для студентов – ксерокопия студенческого билета.
  12. для несовершеннолетнего ребенка, едущего с одним из родителей требуется: оригинал и ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд в страны Шенгена от лица второго родителя, а также свидетельство о рождении и ксерокопия российского паспорта родителя, который оформил согласие на выезд.

Документы в консульство рекомендуется подавать не менее, чем за 7 рабочих дней до поездки.

В консульстве Нидерландов обязательно личное присутствие туриста во время подачи документов для визового запроса, если у туриста нет 2-х шенгенских виз за последние 3 года.

Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

для не работающих дополнительно

1) справка с работы спонсора - спонсором может быть только близкий родственник или супруг

2) спонсорское заявление (см. форму на нашем сайте)

3) ксероопия первой страницы российского паспорта спонсора

4) ксероопия св-ва о рождении или св-ва о браке – как документ подтверждающий родство

для пенсионеров дополнительно

1) ксерокопия пенсионного удостоверения

Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п. - копия лицензии предприятия, копия свидетельства о частном предпринимательстве и оригинал справки о доходах из налоговой.

Для детей до 18 лет - справка с места учёбы, копия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного разрешения от родителей.

Для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки (необходимы копии документов, подтверждающих родство).

Вернуться в Шенгенская виза в Чехию

 

  Билеты
Авиабилеты в Прагу, Чехия
(495) 649 24 51
(495) 111-38-11
Авиабилеты по
всему миру
Авиабилеты Москва Прага






  Посольства
Посольство Чехии в Москве

123056, Москва, ул. Ю. Фучика 12/14 (ст. м. Беларусская) Телефон: (495) 251-05-45, Факс: (495) 234-40-65

Посольство России в Чехии

nam.Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Ceska Republika Телефон: +420(2)33-374-100, 33-371-545, факс +420(2)33-377-235

Консульский отдел Посольства России в Чехии

nam.Pod Kastany 1, Praha 6 - Bubenec, Ceska Republika Телефон: +420(2)33-374-093, Факс: +420(2)33-377-235